인조 과일
과일은 맛도 좋고 보기에도 좋아 사람에게 여러 가지로 도움을 주는 식품입니다. 그런데 실내 장식용이나 음식점 전시용으로 오랫동안 전시해 둘 필요가 있을 때 생과일로는 전시하기에 어려운 점이 있지요.
무엇보다도 빨리 썩는다는 단점 때문에 전시한 과일이 금방 제 빛깔을 잃어버린다면 아무도 거들떠보지 않을 거예요.
이런 불편함을 없애기 위해 오래 전부터 합성 수지를 사용해 인조 과일을 만들어 왔고 이제는 거의 실물과 구별하기 어려울 정도로 잘 만들어져 나온다고 합니다.
값도 싸고 장식적인 효과도 뛰어나기 때문에 사람들에게 환영받고 있지요. 참, 한 가지 더! 여기에다 과일 특유의 향까지 보태어진다면 더욱 좋겠죠? 발명에는 끝이 없으니까요.
발췌:집현전특허사무소(http://www.bco.co.kr/)
'특허 상표이야기 > 특허 상표뉴스' 카테고리의 다른 글
티엘아이 김아찬·신철·박주현팀 반도체 설계대전 대통령상 수상 (0) | 2009.11.26 |
---|---|
브랜드 관리는 미흡한(50%이하만이 상표 출원) 지자체들 축제는 풍성 (0) | 2009.11.26 |
바퀴 달린 의자 (0) | 2009.11.26 |
아이디어 젖병 (0) | 2009.11.25 |
에스자 모양의 하수관 (0) | 2009.11.25 |