특허출원 증가하는 천연 재료 및 기능성 성분이 함유된 초콜릿
특허청 자료에 따르면, 지난 10년간(1998~2007) 천연 재료 및 기능성 성분이 함유된 쵸콜릿과 관련된 특허출원은 총 101건이며, 연도별로는 98/99년에 11건이던 것이 00/01년에 17건, 02/03년에 19건, 04/05년에 23건, 06/07년에 31건으로 출원 건수가꾸준히 증가하고 있는 것으로 나타났다.
쵸콜릿에 첨가된 재료별로 살펴보면, 곡류를 첨가한 경우가 28%, 과일을 첨가한 경우가 28%, 생약재를 첨가한 경우가 21%, 채소류를 첨가한 경우가 9%, 차류를 첨가한 경우가 3%, 기타 재료를 첨가한 경우가 11%로 각각 나타났다.
바쁜업무에 차질이 발생하지 않도록 저희 집현전특허사무소에서는 체계적으로 특허, 실용신안, 디자인, 상표등을 저렴한 비용으로 출원에서 등록 그리고 관리까지 하여 드리고 있습니다.
발췌:집현전특허사무소(http://www.bco.co.kr/) 특허상표무료상담전화(주간02-525-8987,야간및공휴일0505-581-1028)
'특허 상표이야기 > 특허 상표뉴스' 카테고리의 다른 글
최고의 인기 인스턴트 식품인 라면 이야기 (0) | 2009.11.10 |
---|---|
위조상품 단속실적 지자체별 현황 (0) | 2009.11.06 |
균등론 (0) | 2009.11.05 |
대학의 상업화 현황 (0) | 2009.11.03 |
누구든지 참여 가능한 특허 심사기준 개정 (0) | 2009.11.02 |